Tecnologia em Gastronomia
Perfil do Curso
Última atualização: 04/03/2020 - 10:26 horas | Data de publicação: 03/03/2017 - 13:43 horas

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do IF Baiano Campus Catu deverá proporcionar ao graduado competências e habilidades visando o atendimento aos requisitos da formação do tecnólogo em Gastronomia, de acordo com o Catálogo Nacional de Cursos Superiores em Tecnologia e as recomendações do Ministério da Educação (MEC) para os Cursos Superiores de Tecnologia, conforme o Decreto nº 5.154/2004 que regulamenta o § 2º do art. 36 e os arts. 39 a 41 da Lei nº 9.394/96, dispõe, em seu artigo 5 que os cursos de educação profissional tecnológica de graduação e pós-graduação organizar-se-ão, no que concerne aos objetivos, características e duração, de acordo com as diretrizes curriculares nacionais definidas pelo Conselho Nacional de Educação.

Nesse sentido, este Projeto Pedagógico de Curso está pautado nos aspectos científico, tecnológico e humanístico relacionados aos campos do saber de sua formação, e com aprofundamento de conhecimentos específicos nas habilitações oferecidas pelo curso, englobando a produção culinária desde a sua concepção à operacionalização.

A profissão de tecnólogo em Gastronomia terá competências e habilidades para envolver-se com as seguintes áreas de atuação:

  • Centros gastronômicos;
  • Embaixadas e consulados;
  • Empresas de hospedagem, recreação e lazer;
  • Hospitais e Spas;
  • Indústria alimentícia;
  • Parques temáticos, aquáticos, cruzeiros marítimos;
  • Restaurantes comerciais, institucionais e industriais, catering, bufês e bares;
  • Instituições de Ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano
CNPJ: 10.724.903/0001-79
Endereço (reitoria): Rua do Rouxinol, 115 | Bairro: Imbuí | Salvador-BA
CEP: 41.720-052 | Telefone: (71) 3186-0001

E-mail: gabinete@ifbaiano.edu.br