Tecnologia em Gastronomia
Docentes
Última atualização: 04/06/2023 - 18:38 horas | Data de publicação: 04/06/2023 - 15:13 horas

Docente: Aline da Cruz Porto Silva (MESTRE)

Formação: Licenciada em Língua Portuguesa – Literatura

Link para Currículo Latts: http://lattes.cnpq.br/1186823610275745

Regimento de Trabalho: 40 horas com Dedicação Exclusiva

Componentes Curriculares: Libras

CH Semanal no Curso: 03h

Tempo de Atuação no Curso: 03 anos

Tempo de Experiência Docente: 14 anos

Tempo de Experiência Educação Básica: 10 anos

Tempo de Experiência  Profissional: 10 anos


Docente: Aline Mascarenhas Oliveira de Medeiros (MESTRE)

Formação: Licenciada em Letras Vernáculas pelo Instituto de Letras da UFBA/Mestrado em Letras e Linguística pela UFBA. Tecnóloga em Gastronomia.

Link para Currículo Latts: http://lattes.cnpq.br/3026298754018184

Regimento de Trabalho: 40 horas com Dedicação Exclusiva

Componentes Curriculares: Produção Textual; Controle de Custos em Gastronomia; Bares e Bebidas; Cozinha Francesa; Cozinha Europeia e Mediterrânea, Gastronomia para Fins Especiais, Vitivinicultura e Enogastronomia; Cozinha da Bahia; Cozinha Asiática; Confeitaria.

CH Semanal no Curso: 12h

Tempo de Atuação no Curso: 03 anos

Tempo de Experiência Docente: 17 anos

Tempo de Experiência Educação Básica: 03 anos

Tempo de Experiência  Profissional: 10 anos


Docente: Cassiane da Silva Oliveira Nunes (DOUTORA)

Formação: Bacharel em Engenharia de Alimentos/ Especialização em Segurança e Inspeção de alimentos/ Mestrado em Ciência de Alimentos/ Doutorado em Biotecnologia de Microrganismos

Link para Currículo Latts: http://lattes.cnpq.br/1120918410879461

Regimento de Trabalho: 40 horas com Dedicação Exclusiva

Componentes Curriculares: Produção de Bebida Fermentada Artesanal

CH Semanal no Curso: 02h

Tempo de Atuação no Curso: 03 anos

Tempo de Experiência Docente: 15 anos

Tempo de Experiência Educação Básica: 15 anos

Tempo de Experiência  Profissional: 15 anos


Docente: Fernanda Meneses de Miranda Castro (DOUTORA)

Formação: Bacharel em Administração/Bacharel em Turismo/Especialização em Metodologia do Ensino Superior/Especialização em em Educação Profissional e Tecnológica/Mestrado em Cultura e Turismo/Doutorado em Desenvolvimento Urbano e Regional

Link para Currículo Latts: http://lattes.cnpq.br/5579921599621295

Regimento de Trabalho: 40 horas com Dedicação Exclusiva

Componentes Curriculares: Empreendedorismo, Turismo e Hospitalidade, Gestão de Empreendimentos Gastronômicos, Controle e Custos aplicados à Gastronomia, Planejamento de Eventos, Projeto Integrador.

CH Semanal no Curso: 06h

Tempo de Atuação no Curso: 03 anos

Tempo de Experiência Docente: 19 anos

Tempo de Experiência Educação Básica: 10 anos

Tempo de Experiência  Profissional: 25 anos


Docente: Hildemar Lacerda da Conceição (ESPECIALISTA)

Formação: Licenciado em Biologia/Tecnologo em Gatronomia/Especialização em Ciencia e Tecnologia de Aliemntos/Mestrando em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Link para Currículo Latts: http://lattes.cnpq.br/7821642976685054

Regimento de Trabalho: 40 horas com Dedicação Exclusiva

Componentes Curriculares: Cozinha Fria Garde Manger, Cozinhas Europeias e Mediterrânea, Cozinha Comteporrânea e Criativa, Panificação, Cozinha das Ámericas, Cozinha Ásiatica, Confeitaria.

CH Semanal no Curso: 08h

Tempo de Atuação no Curso: 03 anos

Tempo de Experiência Docente: 13 anos

Tempo de Experiência Educação Básica: 13 anos

Tempo de Experiência  Profissional: 18 anos


Docente: José Rômulo de Magalhães Filho (DOUTOR)

Formação: Tecnológo em Gastronomia, Licenciado em Filosofia, Mestre em Família na Sociedade Contemporânea, Doutor em Ciências Sociais.

Link para Currículo Latts: http://lattes.cnpq.br/4874564454535013

Regimento de Trabalho: 40 horas com Dedicação Exclusiva

Componentes Curriculares: Cozinha Brasileira I e II, Cozinha Contemporânea e Criativa, Cozinha Francesa, Cozinha Fria Garde Manger, Técnicas Básicas em Cozinha, Cozinha das Américas

CH Semanal no Curso: 12h

Tempo de Atuação no Curso: 06 meses

Tempo de Experiência Docente: 19 anos

Tempo de Experiência Educação Básica: 07 anos

Tempo de Experiência  Profissional: 35 anos


Docente: Janaína dos Reis Rosado (DOUTORA)

Formação: Licenciada em Pedagogia. Mestre em Educação e Contemporaneidade. Doutora em Educação e Contemporaneidade com estágio doutoral na Universidade Paris 8 na França.

Link para Currículo Latts: http://lattes.cnpq.br/9963453541925715

Regimento de Trabalho: 40 horas com Dedicação Exclusiva

Componentes Curriculares: Francês Instrumental

CH Semanal no Curso: 04h

Tempo de Atuação no Curso: 03 anos

Tempo de Experiência Docente: 18 anos

Tempo de Experiência Educação Básica: 10 anos

Tempo de Experiência  Profissional: 09 anos


Docente: Joana Fidelis da Paixão (DOUTORA)

Formação: Graduada em Ciências Biológicas. Mestra em Ecologia e Biomonitoramento. Doutora em Geologia Marinha, Costeira e Sedimentar. Pós Doutora pelo Programa de Pós Graduação em Ensino, Filosofia e História das Ciências da UFBA e UEFS.

Link para Currículo Latts: http://lattes.cnpq.br/0081363280303977

Regimento de Trabalho: 40 horas com Dedicação Exclusiva

Componentes Curriculares: Gestão Ambiental

CH Semanal no Curso: 02h

Tempo de Atuação no Curso: 03 anos

Tempo de Experiência Docente: 18 anos

Tempo de Experiência Educação Básica: 13 anos

Tempo de Experiência  Profissional: 22 anos


Docente: Karina Lavínia Pitta do Carmo Régis de Souza (DOUTORA)

Formação: Graduação em Nutrição pela Universidade do Estado da Bahia (1998), mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal da Bahia (2013) e doutorado em Ciências da Saúde.

Link para Currículo Latts: http://lattes.cnpq.br/5509064106334996

Regimento de Trabalho: 40 horas com Dedicação Exclusiva

Componentes Curriculares: Nutrição, Gestão da Qualidade, Higiene Alimentar, Planejamento Físico e Organizacional em Cozinhas Industriais

CH Semanal no Curso: 12h

Tempo de Atuação no Curso: 03 anos

Tempo de Experiência Docente: 13 anos

Tempo de Experiência Educação Básica: 13 anos

Tempo de Experiência  Profissional: 22 anos


Docente: Lais Moreira Cavalcanti (ESPECIALISTA)

Formação: Licenciada em Ciências Sociais/Bacharel em Gastronomia e Segurnça Alimentar/Especialização em Cozinha Internacional

Link para Currículo Latts: http://lattes.cnpq.br/2866746998820023

Regimento de Trabalho: 40 horas com Dedicação Exclusiva

Componentes Curriculares: Técnicas Básicas em Cozinha, Cozinha Brasileira I, Cozinha Brasileira II, Cozinha Contemporânea e Criativa

CH Semanal no Curso: 10h

Tempo de Atuação no Curso: 02 anos

Tempo de Experiência Docente: 07 anos

Tempo de Experiência Educação Básica: 07 anos

Tempo de Experiência  Profissional: 07 anos


Docente: Moises Leal Morais (MESTRE)

Formação: Graduado em Licenciatura Plena em Historia (UNEB), Mestre em História Regional e Local e Dourando em Ciências Socias (UNICAMP).

Link para Currículo Latts: http://lattes.cnpq.br/9298525424349642

Regimento de Trabalho: 40 horas com Dedicação Exclusiva

Componentes Curriculares: História da Alimentação

CH Semanal no Curso: 02h

Tempo de Atuação no Curso: 03 anos

Tempo de Experiência Docente: 15 anos

Tempo de Experiência Educação Básica: 15 anos

Tempo de Experiência  Profissional: 15 anos


Docente: Rosali Amaral de Matos (MESTRE)

Formação: Bacharel em Engenharia de Alimentos e Mestre em Engenharia de Alimentos pela UESB/Especialização em em Educação Profissional e Tecnológica

Link para Currículo Latts: http://lattes.cnpq.br/8228242225952218

Regimento de Trabalho: 40 horas com Dedicação Exclusiva

Componentes Curriculares: Processamento de matérias primas de origem animal e vegetal.

CH Semanal no Curso: 02h

Tempo de Atuação no Curso: 03 anos

Tempo de Experiência Docente: 07 meses

Tempo de Experiência Educação Básica: 11 anos

Tempo de Experiência  Profissional: 11 anos


Docente: Tábata Tórmena (MESTRE)

Formação: Bacharel em Engenharia de Alimentos e Mestre em Ciência de Alimentos pela UFBA.

Link para Currículo Latts: http://lattes.cnpq.br/9454400006610744

Regimento de Trabalho: 40 horas com Dedicação Exclusiva

Componentes Curriculares: Análise Sensorial

CH Semanal no Curso: 02h

Tempo de Atuação no Curso: 01 mês

Tempo de Experiência Docente: 06 meses

Tempo de Experiência Educação Básica: 06 anos

Tempo de Experiência  Profissional: 06 anos

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