Tecnologia em Gastronomia
Corpo Docente
Última atualização: 30/11/2020 - 15:44 horas | Data de publicação: 03/03/2017 - 13:45 horas

André Marcílio Carvalho de Azevedo. Mestre em Letras e Lingüística pela Universidade Federal da Bahia, UFBA. Lattes: http://lattes.cnpq.br/3538851958609697. Contato: andre.marcilio@ifbaiano.edu.br

Ensino: Produção Textual

Pesquisa: –

Extensão: –

Inovação: –

Fernanda Meneses de Miranda Castro. graduação em Turismo pela Faculdade de Turismo da Bahia (2000), graduação em Administração de Empresas pela Universidade Católica do Salvador (2001), especialização em educação pela Fundação Visconde de Cairú, mestre em Cultura e Turismo pela Universidade Estadual de Santa Cruz e doutora em Desenvolvimento Urbano e Regional pela UNIFACS. Lattes: http://lattes.cnpq.br/5579921599621295. Contato: fernanda.castro@ifbaiano.edu.br

Ensino: Turismo e Hospitalidade, Empreendedorismo, Controle e Custos Aplicados a Gastronomia, Gestão de Empreendimentos Gastronômicos, Planejamento de Eventos

Pesquisa: Competitividade de Destinos e Marketing: um estudo sobre a promoção do turismo em Ilhéus/ Bahia; Hospitalidade, Turismo e Gastronomia; Hospitalidade e Comunicação Virtual

Extensão: Transformando Vidas: uma proposta empreendedora para Mulheres em Situação de Vulnerabilidade Social.

Inovação: –

Hildemar Lacerda da Conceição. Possui graduação em Biologia pela Universidade do Estado da Bahia e em Gastronomia pelo Centro Universitário Jorge Amado. Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos. UNYLEYA EDITORA E CURSOS S/A, Unyleya, Brasil. Lattes: http://lattes.cnpq.br/7821642976685054. Contato: hildemar.lacerda@ifbaiano.edu.br

Ensino: Cozinhas Asiáticas e mediterrâneas, Técnicas Básicas em Cozinha, Cozinha Brasileira I e II.

Pesquisa:

Extensão:

Inovação: –

Karina Lavínia Pitta do Carmo Régis de Souza. Graduada em Nutrição pela Universidade do Estado da Bahia (UNEB)/ 1999. Pós-graduada em Gestão da Segurança de Alimentos (SENAC)/ 2010. Especialista em Saúde Coletiva (IBPEX/FACINTER)/ 2007. Mestre em Ciência de Alimentos (UFBA)/2013. Doutorado em Ciências da Saúde (PPgPIOS/UFBA)/2016. Lattes: http://lattes.cnpq.br/5509064106334996 Contato: karina.pitta@ifbaiano.edu.br

Ensino: Higiene Alimentar, Nutrição, Gestão da Qualidade.

Pesquisa: Diagnóstico das condições higiênico-sanitárias da feira livre no município de Catu-BA;

Perfil epidemiológico e saúde nutricional da Reserva Indígena Thafene em Lauro de Freitas na Bahia

Extensão: Segurança no trabalho em unidades de alimentação e nutrição: percepção e aperfeiçoamento.

Inovação: –

Aline Mascarenhas de Oliveira Medeiros. Graduada em Licenciatura em Letras Vernáculas pela Universidade Federal da Bahia (2003) e mestre Letras e Lingüística também pela Universidade Federal da Bahia (2007). Também possui graduação em Gastronomia, pelo Centro Universitário Estácio – BA (2013). Lattes: http://lattes.cnpq.br/3026298754018184 Contato: aline.medeiros@ifbaiano.edu.br

Ensino: Controle e Custos aplicados à Gastronomia, Cozinha Internacional.

Lais Moreira Cavalcanti. Possui graduação em Gastronomia pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (2016) e graduação em Ciências Sociais pela Universidade Federal da Bahia (2011), especialização em Cozinha Internacional pela Faculdade Senac. Lattes: http://lattes.cnpq.br/2866746998820023 Contato: lais.moreira@ifbaiano.edu.br

Ensino: Técnicas Básicas em Cozinha, Planejamento Físico e organizacional de Cozinhas Industriais, Bares e Bebidas.

Pesquisa:

Extensão: Transformando Vidas: uma proposta empreendedora para Mulheres em Situação de Vulnerabilidade Social.

Inovação: –

Moisés Leal Morais. Possui graduação em História pela Universidade do Estado da Bahia. Campus II/Alagoinhas (2007) e mestrado em História Regional e Local pela Universidade do Estado da Bahia, Campus V/ Santo Antônio de Jesus (2011). Lattes: http://lattes.cnpq.br/9298525424349642 Contato: moises.morais@ifbaiano.edu.br

Ensino: História da Alimentação.

Pesquisa:

Extensão: “O Sertão vai virar” arte, re-encontro e diálogo: construindo versos, estórias e telas sobre conhecimentos tradicionais dos Povos do Velho Chico.

Inovação: –

Sandra Cerqueira de Jesus. Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal da Bahia (2000). Graduação Tecnológica em Gastronomia pela Estácio-FIB (2014). Mestrado em Ciências Agrárias pela Universidade Federal da Bahia (2003). Lattes: http://lattes.cnpq.br/3177769454196272 Contato: Sandra.jesus@ifbaiano.edu.br

Ensino: Análise Sensorial de Alimentos, Vitivinicultura e Enogastronomia, Processamento de Matéria-prima de origem Animal e Vegetal.

Pesquisa: –

Extensão: Conhecendo o Passado para Valorizar o Futuro: Uma Receita de Amor; Uma Melhor Alimentação para uma melhor Idade.

Inovação: –

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano
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