Última atualização: 11/02/2021 - 23:02 horas |
Data de publicação: 03/03/2017 - 13:42 horas
Objetivo Geral
Promover a formação e a qualificação de profissionais com responsabilidade técnico-científica e humanística, na perspectiva de atuação no ensino, pesquisa e extensão, levando em conta a ética e a responsabilidade socioambiental no manejo dos agroecossistemas.
Objetivos Específicos
- Formar profissionais com capacidade técnico-científica para desenvolver trabalhos, pesquisas e consultorias especializadas pertinentes à área de Engenharia Agronômica;
- Desenvolver nos profissionais, qualificação humana, social e ética, capacidade crítica, criativa e transformadora a fim de atenderem as demandas da sociedade;
- Promover práticas de cunho social visando à preservação do ambiente e a garantia da qualidade de vida para as gerações futuras;
- Habilitar o (a) engenheiro (a) agrônomo (a) na adoção de metodologias e atitudes profissionais competentes que visem à construção da cidadania, a partir de princípios da agroecologia com enfoque em sistemas de produção sustentáveis;
- Despertar no (a) Engenheiro (a) agrônomo (a), no exercício da atividade profissional, a conservação ou recuperação da qualidade dos fatores que influenciam nos processos de produção, como o solo, o ar e a água;
- Formar profissionais aptos a promover, orientar e administrar a utilização dos fatores de produção para racionalizar a produção vegetal e animal;
- Capacitar os futuros profissionais ao planejamento, pesquisa e utilização de processos e técnicas adequadas à solução de problemas relacionados ao desenvolvimento qualitativo e quantitativo dos produtos agropecuários, tanto no contexto regional, quanto no nacional;
- Proporcionar condições para o desenvolvimento de profissionais capazes de buscar novas fronteiras de atuação e contribuir para o avanço econômico e social através da adaptação, criação e/ou desenvolvimento de tecnologias.