Tecnologia em Agroindústria
Grade e Corpo Docente
Última atualização: 13/12/2019 - 7:47 horas | Data de publicação: 03/03/2017 - 13:45 horas

Disciplinas obrigatórias

1º semestre (375 horas)

Química Geral (60 horas)
Docente: Alenice Ferreira Cruz
Qualificação: Mestrado

Português Instrumental (45 horas)
Docente: Sílvia Claudia Marques Lima
Qualificação: Mestrado

Filosofia e Ética Profissional (45 horas)
Docente: Paulo Henrique Silva Costa
Qualificação: Mestrado

Políticas Públicas e Desenvolvimento Rural (45 horas)
Docente: Sofia Rebouças NetaPereira
Qualificação: Mestrado

Inglês Instrumental (45 horas)
Docente: Roberto Carlos Santana Lima
Qualificação: Mestrado

Introdução a Tecnologia em Agroindústria (45 horas)
Docente: Gilson Pinto Matioli
Qualificação: Doutorado

Desenho Técnico (45 horas)
Docente: Jovelane Carvalho Aguiar
Qualificação: Especialização

Optativa I (45 horas)

2º semestre (450 horas)

Fundamentos da Matemática (60 horas)
Docente: Radival Costa Nery Júnior
Qualificação: Mestrado

Biologia Celular (60 horas)
Docente: Cleide Teixeira Alves
Qualificação: Mestrado

Gestão do Agronegócio (45 horas)
Docente: Crislene Leal da Silva Vieira
Qualificação: Metrado

Química Orgânica (45 horas)
Docente: Jane Geralda Ferreira Santana
Qualificação: Mestrado

Física I (60 horas)
Docente: Josenilton do Nascimento Sousa
Qualificação: Doutorado

Qualidade de Água e Tratamento de Resíduos (60 horas)
Docente: Élia Karina de Carvalho Costa
Qualificação: Mestrado

Metodologia da Pesquisa Científica (60 horas)
Docente: Martha de Cássia Nascimento
Qualificação: Doutorado

Matéria-Prima Agroindustrial (60 horas)
Docente: Carlinne Guimarães de Oliveira
Qualificação: Mestrado

3º semestre (525 horas)

Estudo dos Impactos Ambientais (45 horas)
Docente: Hugo Roldi Guariz
Qualificação: Mestrado

Física II (60 horas)
Docente: Nelson Gentil Meira Júnior
Qualificação: Mestrado

Estatística Básica (60 horas)
Docente: Daniele de Brito Trindade
Qualificação: Doutorado

Microbiologia Geral (60 horas)
Docente: Aureluci Alves de Aquino
Qualificação: Doutorado

Química Analítica (60 horas)
Docente: Vaniele de Souza Ribeiro
Qualificação: Doutorado

Tecnologia do Abate (60 horas)
Docente: Mariana Teixeira Rodrigues Vila
Qualificação: Doutorado

Bioquímica Geral (60 horas)
Docente: Cleide Teixeira Alves
Qualificação: Mestrado

Cálculo I (60 horas)
Docente: Djalma Gomes Pereira Júnior
Qualificação: Mestre

Métodos de Conservação de Alimentos (60 horas)
Docente: Gilson Pinto Matioli
Qualificação: Doutorado

4º semestre (480 horas)

Microbiologia de Alimentos (60 horas)
Docente: Aureluci Alves de Aquino
Qualificação: Doutorado

Química e Bioquímica dos Alimentos (60 horas)
Docente: Amália Michelle Gomes Costa
Qualificação: Mestrado

Nutrição Básica (60 horas)
Docente: Carlinne Guimarães de Oliveira
Qualificação: Mestrado

Processamento de Frutas e Hortaliças (60 horas)
Docente: Cinara Soares Pereira Cafieiro
Qualificação: Mestrado

Processamento de Cereais, Tubérculos, Raízes e Derivados (60 horas)
Docente: Normane Mirele C. da Silva
Qualificação: Doutorado

Gestão da Qualidade na Agroindústria (60 horas)
Docente: Élia Karina de Carvalho Costa
Qualificação: Mestrado

Higiene, Legislação e Segurança no Trabalho (60 horas)
Docente: Lucas Britto Landim
Qualificação: Doutorado

Estatística Experimental (60 horas)
Docente: Daniele de Brito Trindade
Qualificação: Doutorado

5º semestre (555 horas)

Processamento de Carnes e Pescados (60 horas)
Docente: Mariana Teixeira Rodrigues Vila
Qualificação: Doutorado

Processamento de Leite (60 horas)
Docente: Aureluci Alves de Aquino
Qualificação: Doutorado

Análise Sensorial (60 horas)
Docente: Amália Michelle Gomes Costa
Qualificação: Mestrado

Planejamento e Instalações de Projetos Agroindustriais (60 horas)
Docente: Normane Mirele C. da Silva
Qualificação: Doutorado

Análise de Alimentos (60 horas)
Docente: Lucas Britto Landim
Qualificação: Doutorado

Tecnologia de Bebidas (45 horas)
Docente: Amália Michelle Gomes Costa
Qualificação: Mestrado

Operações Unitárias (60 horas)
Docente: Normane Mirele C. da Silva
Qualificação: Doutorado

Estágio Supervisionado I (90 horas)
Docente: Cinara Soares Pereira Cafeeiro
Qualificação: Mestrado

Trabalho de Conclusão de Curso I (60 horas)
Docente: Aureluci Alves de Aquino
Qualificação: Doutorado

6º semestre (390 horas)

Desenvolvimento de Novos Produtos Agroindustriais (60 horas)
Docente: Amália Michelle Gomes Costa
Qualificação: Mestrado

Embalagens para Alimentos (60 horas)
Docente: Aureluci Alves de Aquino
Qualificação: Doutorado

Aditivos e Toxicologia (45 horas)
Docente: Lucas Britto Landim
Qualificação: Doutorado

Seminário Integrador (30 horas)
Docente: Amália Michelle Gomes Costa
Qualificação: Mestrado

Estágio Supervisionado II (60 horas)
Docente: Cinara Soares Pereira Cafeeiro
Qualificação: Mestrado

Trabalho de Conclusão de Curso II (90 horas)
Docente: Carlinne Guimarães de Oliveira
Qualificação: Mestrado

Optativa IV (45 horas)

Print Friendly, PDF & Email

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano
CNPJ: 10.724.903/0001-79
Endereço (reitoria): Rua do Rouxinol, 115 | Bairro: Imbuí | Salvador-BA
CEP: 41.720-052 | Telefone: (71) 3186-0001

E-mail: gabinete@ifbaiano.edu.br