O egresso do Curso de Mestrado Profissional em Produção Vegetal no Semiárido deverá apresentar o seguinte perfil profissional:
a) profissional capaz de identificar procedimento científico capaz de resolver problemas que limitam a produção vegetal no semiárido, estando habilitado para elaborar hipóteses de pesquisa;
b) capacitado a desenvolver revisões de literatura atualizadas com base na exploração de artigos e indexadores internacionais, permitindo o compêndio sistemático de conhecimento do estado da arte;
c) detentor de espírito crítico e ambição investigativa voltada ao bem-estar da sociedade no contexto dos problemas que afligem o semiárido, seja para sustentabilidade e resiliência das atividades dos pequenos produtores familiares ou do agronegócio;
d) competente para planejar e conduzir atividade de operação dos sistemas produtivos condizente com as necessidades de conservação e gestão dos recursos naturais;
e) conhecedor dos fundamentos teóricos e possuidor de habilidades práticas que permitam a disseminação de conhecimento atividades técnicas, extensão e liderança em atuação profissional acadêmica de ensino.