Tecnologia em Agroindústria
Perfil do Egresso
Última atualização: 03/03/2017 - 13:43 horas | Data de publicação: 03/03/2017 - 13:43 horas

O tecnólogo em Agroindústria no decurso de sua formação técnico-científico profissional e educacional deverá apresentar as seguintes características:

  • Capacidade de atuar de forma ética e profissional com consciência de seus direitos e deveres.
  • Capacidade para o acompanhamento do processo de industrialização e seus avanços científicos e tecnológicos.
  • Competências para o acompanhamento dos processos de transformação, conservação e utilização das diferentes matérias-primas agroindustriais.
  • Responsabilidade e compromisso com o processo de produção agroindustrial.
  • Capacidade de comunicação e visão do mercado de trabalho baseada nas competências associadas aos fatores econômicos, ambientais, culturais e histórico-sociais.

Tais características contribuem para o desenvolvimento do perfil do egresso do curso, um profissional com competências e habilidades para:

  • Planejar, executar e controlar a qualidade das etapas do processo de produção agroindustrial, contemplando a obtenção, processamento e comercialização de matérias-primas de diversas origens, insumos e produtos finais.
  • Ler, interpretar e produzir textos.
  • Pensar e agir politicamente, cientificamente e moralmente.
  • Atuar em empresas de beneficiamento de produtos de origem animal e vegetal.
  • Auxiliar em estudos de implantação e desenvolvimento de projetos econômico-ecológico e socialmente viáveis.
  • Gerenciar atividades referentes ao emprego adequado de equipamentos agroindustriais em pesquisa e desenvolvimento de tecnologias alternativas para aproveitamento de produtos e subprodutos agropecuários, contemplando o aspecto ambiental.
  • Refletir criticamente sobre os impactos sociais e ambientais da tecnologia.
  • Aplicar tecnologias de gestão ambiental.

Neste sentido, o curso é desenvolvido na perspectiva da formação de um profissional ético, ativo, empreendedor e inovador, com capacidade de negociação e de tomada de decisões, dentro e fora das organizações. Um agente pró-ativo dotado de visão própria, capaz de utilizar os saberes construídos no âmbito da produção alimentícia agroindustrial como ferramentas de desenvolvimento corporativo, lançando mão de novas tecnologias para melhor gerir os recursos diante das diferentes conjunturas em que o setor agroindustrial se instala.

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano
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